株式会社オーカワ
沿革
昭和39年 大川商店創業(蒟蒻の製造販売)
昭和47年 蒟蒻第一工場建設
昭和49年 麺類製造販売開始
昭和54年 ところてん製造販売開始
昭和59年 麺類工場新設
昭和60年 蒟蒻工場新設(第二工場)
平成元年 株式会社オオカワ設立(販売会社として独立)
株式会社オオカワ 広島営業所設立
関連会社 株式会社大和食産設立
平成2年 大川商店 蒟蒻第三工場設立
平成4年 大川商店 蒟蒻第四工場設立
平成6年 大川商店 蒟蒻第五工場設立
平成8年 本社・本社工場新設
株式会社オオカワ・大川商店移転
東京営業所設立
平成9年 ところてん工場新設
地域活性化貢献企業特別賞受賞
平成10年 中部営業所設立
平成11年 大川商店 胡麻豆腐工場設立
アンテナショップ美芳野庵開店
平成12年 信州大学と共同して「コンニャクマンナン類を用いた、環境適合型新規感性繊維製品の創造に関する研究」を開始
平成13年 有機JAS認証取得(ICS日本)
平成15年 株式会社オオカワから株式会社オーカワへ社名変更
株式会社さぬき食産設立
平成17年 総務省より消防団地域活動表彰を受ける
平成19年 厚生労働大臣表彰 食品衛生優良施設として受賞
オーカワ「おからこんにゃくDeats」
食品産業新聞社が主催する第37回食品産業技術功労賞 受賞
平成20年 食品衛生に対する貢献に対し、故 大川正智弊社会長が旭日小綬章を受章









当サイトに掲載されている文章・写真・画像などを無断で転載、引用または複製することは法律で禁じられています。